Ветеринарная клиника «Центр Ветеринарной Медицины»

высококачественная круглосуточная ветеринарная помощь домашним животным

Спасенная жизнь

Достоин ли ты называться человеком?

Задумывался ли ты, человек, пнувший кота или выстреливший в собаку, что их возможно, как и тебя кто-то любит! - Нет? А что следует за этим дальше?.. – Нет? Тогда эта история для тебя, а еще для тех, кому не безразличны «братья» наши меньшие!

Это милое создание поступило в клинику с переломанными ребрами и разорванным легким от удара ногой человека – хозяина природы, высшего, разумного существа, который делит этот мир с животными населяющими его! Он – «Вершитель судеб»! Он – защитник слабых «братьев» наших меньших, вот таким образом решил распорядиться его жизнью!.. – Пять часов хирурги нашей клиники боролись за жизнь этого котика! Пять часов длилась операция и был подключен аппарат по искусственной вентиляции легких, а взволнованный хозяин не находил себе места в ожидании «приговора» врача. В тот момент тревогой был охвачен весь коллектив и немой вопрос: «Смогут ли?» можно было прочесть в глазах каждого!

И вот свершилось – он жив! Еще один бой со смертью выигран! Но это еще не все – предстояла повторная операция, так как в месте удара начало происходить омертвление кожи, но и с этой проблемой врачи справились! Конечно восстановление организма – проблема не одного дня, недели, месяца, а в некоторых случаях требуются годы!..

Каждый человек должен задумываться над тем, для чего он здесь и какой след должен оставить после своего ухода! Ведь любая жизнь создана с какой то целью!

Так задумывался ли ты, человек пнувший кота или выстреливший в собаку, что их возможно, как и тебя кто-то любит и достоин ли ты вообще называться человеком?..

PS: Огромное спасибо хирургам делавшим операцию: Тютюник М.В. , Чередниченко Е.В. , фельдшеру ассистенту врача Ткаченко Э.С. , а так же фельдшерам дежурившим по стационару: Яровой А.В. и Сидоровой Д.Д. , которые продолжительное время ухаживали за подопечным, пока он находился на стационарном лечении.

(Бакай Д.Н.)